Now Reading
Peserta Reuni Akbar 212 Sambut Kedatangan Anies Baswedan dengan Sebutan Gubernur Indonesia

Peserta Reuni Akbar 212 Sambut Kedatangan Anies Baswedan dengan Sebutan Gubernur Indonesia

Avatar

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri reuni akbar 212 dengan disambut meriah para peserta yang digelar di kawasan SilangMonas, Jakarta Pusat, Senin (2/12/2019) pagi. Lawan politik Ahok di Pilgub DKI lalu itu disambut dengan teriakan takbir dan para peserta memanggil Anies Baswedan dengan sebutan 'Gubernur Indonesia'. "Selamat datang Bapak Anies Baswedan, Gubernur Indonesia," ujar salah seorang pembawa acara dari atas panggung, dikutip dari .

Pembawa acara tersebutjuga meminta Anies Baswedan memimpin Indonesia, namun dirinya meminta Anies tetap amanah memimpin Jakarta. "BapakGubernurIndonesia. Sebelum 2024 mimpinIndonesiabeneran, beliau harus tetap megang Jakarta, takbir!" "Bapak HAniesBaswedan, alhamdulillah beliau telah hadir di tengah tengah kita,"imbuh pembawa acara tersebut.

Kedatangan Anies Baswedan mengenakanseragam dinas pegawai negeri sipil (PNS) berwarna cokelat dilengkapi peci berwarna hitam, dikutip dari . Gubernur DKI Jakarta ini telah datang sekira pukul 06.15 WIB dan masuk melalui pintu VIP Monas. Reuni akbar dimulai pukul 03.00 WIB dan akan berakhir pukul 08.30 WIB.

Para peserta akbar reuni 212 mengabadikan momen kehadiranAnies Baswedan dalam jepretan kamera ponsel. Agendanya diawali shalat Tahajud, Dzikir, shalat Subuh bersama, hingga bermunajat kepada Allah SWT. Sebelumnya,Ketua Reuni Akbar 212, Awit Masyhuri memastikanGubernur DKI JakartaAnies Baswedanakanmenghadiri Reuni Akbar 212.

“Iya Pak Anies udah oke (untuk datang). Sudah kita kasih undangan untuk hadir, Insya Allah kalau tidak berhalangan akan hadir,” ujar Awit, Minggu (1/12/2019). Awit mengatakan,Anies Baswedandalam reuni akbar itu diagendakan mengisi kata sambutan. “Iya Pak Anies yang beri kata sambutan, beliau kan tuan rumah,” ungkapnya, dikutip dari .

Lanjut, Awit mengatakan tujuan reuni itu digelar untuk lebih mempererat tali persatuan umat Islam dan persatuan bangsa Indonesia. Reuni akbar 212 kali ini mengangkat tema penistaan agama yang masih terjadi dalam menyikapinyadan keselamatan negeri di Indonesia. Sehingga, Awit berharap tidak ada lagi penista agama di Indonesia.

See Also

“Tentunya kami doa keselamatan negeri dan kami menyikapi penistaan agama yang masih terjadi di negeri in. Dari 2016 seperti itu, sudah jangan ada penista agama lagi,” kata Awit. Anies juga mengatakanperayaan Reuni Akbar 212 di Monas, Pemprov DKI Jakarta pun telah memberikan izin. Terkait hal itu, Anies menjelaskan, sifat Pemprov DKI Jakarta dalam peminjaman Monas adalah pasif.

Pihak yang ingin mengajukan peminjaman Monas harus memberikan proposal. "Kemudian Pemprov me review dan dari situ Pemprov memutuskan apakah meminjamkan atau tidak. Itu prosesnya selalu begitu," ucap Anies, Jumat (22/11/2019). Pemberian izin ini disetujui olehGubernur DKI JakartaAnies Baswedan, Panglima Daerah Militer Mayjen Eko Margiyono, Kepala Polisi Daerah Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono, Kepala Kejaksaan Tinggi Warih Sadono dalam rapat tersebut.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Terradorap.com © Copyright 2019 - All Rights Reserved. Nikmati Hari dengan Informasi Terbaru.
Scroll To Top